Licenciatura en Nutrición y Dietetica
Aprobada mediante Resolución de la Comisión Técnica de Fiscalización No. CTF-47-2011, del 24 de octubre del 2011.
Duración: 4 años
Objetivos Generales:
- Formar un nutricionista con los conocimientos, habilidades, destrezas, actitudes y valores éticos suficientes para desarrollar funciones de promoción, protección, conservación de la salud, y recuperación del enfermo en el contexto individual, familiar, institucional, comunitario.
Objetivos Específicos:
- Adquirir las bases conceptuales y la capacidad para adaptarse a los cambios científicos, tecnológicos y sociales del medio a través del auto aprendizaje
- Diagnosticar la situación relacionada al estado alimenticio y nutricional en relación a disponibilidad, distribución, y consumo de los alimentos y la utilización biológica de los nutrientes, tanto a nivel de individuo como de grupos.
- Utilizar principios científicos, normas técnicas y procedimientos de la dietética para satisfacer las necesidades alimenticias en función de sus características fisiológicas o fisiopatologías, sociales y culturales ya sea a nivel individual o colectivo.
- Administrar Servicios Institucional relacionados con la alimentación.
- Diseñar planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición.
- Ejecutar planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición
- Desarrollar programa de educación alimentaria a individuos y grupos organizados.